党史学习教育

您现在的位置: 网站首页 > 党史学习教育 > 正文

我的入党故事——2018级法学(经)4班 潘雨霏

来源: 发表时间:2021-06-08 15:01:01字体大小:

我出生于一个革命家庭中,从小虽未见过爷爷,但从长辈的口口相传中感受到了老一辈革命军人对党的忠诚赤心、对信仰的坚定与纯洁,也因此使得我的三观深受影响。在家庭环境潜移默化的熏陶下,我从对党有浅显懵懂的认识,到逐渐懂得代代党员奋不顾身为了什么,再到如今坚定了要成为一名优秀党员。

从小学时起,每周一的升国旗是全校重视的大活动,能够成为升旗手是每一个同学梦寐以求的事,也是值得炫耀的事。学校的老师教育我们,五星红旗的红是用革命烈士的鲜血染红的,一颗红星代表着中国共产党,周围四颗小星星代表着广大人民群众组成的四个阶级。每到重大节日活动,老师会带领我们一起唱红歌,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”的旋律至今萦绕耳畔。就这样,在学校和家庭的共同作用下,我人生的白纸画上了第一笔鲜艳的红色。

迈入初中的大门,我的价值观有了进一步的提升。课本中一段段令人痛心的历史耻辱和令人敬畏的英勇献身,让我怀崇敬之心去面对革命烈士,让我认识到今日来之不易的美好生活究竟从何而来,也让我认识到想要在此基础上实现更高的目标又应该如何做。加入中国共产主义青年团后,更是让我明白了肩上担的重任。

高中入学后,我不断接受“马克思列宁主义”“毛泽东思想”“邓小平理论”等政治理论的学习,政治意识有了新的提升,我从了解认识党转向想要加入党。

大学第一个学期的十一月份,我正式向所在党组织递交了入党申请书,立下了要成为中国共产党的一份子,为党的事业贡献自己一份力量的志向,并在此过程中积极学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,时刻关注国内外热点事件,保持政治立场坚定不动摇;努力提升科学文化水平,增强科学文化素质。2020年11月12日,经支部大会决议我成为一名预备党员,为接下来为期一年的转正工作做准备。

此刻,我更加清醒的认识到,共产党员的称号不只是桂冠,而是意味着更多的奉献和牺牲。作为一名共产党员,要忠诚于党,为党分忧,为民解忧,只有这样才能真正实现自己的人生价值。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院