党史学习教育

您现在的位置: 网站首页 > 党史学习教育 > 正文

我的入党故事——2018级法学(经)4班 张国法

来源: 发表时间:2021-06-08 14:59:02字体大小:

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”无论在哪里听到这首歌,我记忆都会被拉回遥远的过去,让我重新回忆起自己的童年,回忆起那个身形佝偻,却又嗓音嘹亮的耄耋老人。我小时候,父母忙于工作,把我送到祖父家生活。我还清楚的记着初见祖父时的情形,一个身影佝偻的老头,倚着木门坐在门坎上,手机夹着一支未燃尽的卷烟。从远处看起来祖父很瘦弱,走进了看他,却又让我对他有了另一番印象,他的眼睛不像其他的老人一样浑浊,更多的是深邃、锐利、坚韧,他的脸上一到长长的疤,也让幼时胆小的我躲在了父亲的身后。

后来和祖父住的久了,慢慢才了解了他的故事,祖父是一名老兵,曾经在党的领导下,跟随部队南征北战,保家卫国,按他自己的话说就是,党旗军旗飘到哪儿,我就跟到哪儿,每当他说起这句话时眼神中总是闪烁着说不出的自豪。

虽然年事已高,但他的声音洪亮目光深邃,依旧有当年军人的风采,他也时常的帮助邻里,为贫困户捐钱送粮,每次父亲都很不解,祖父只是会说,我虽然不是共产党员,但是我当兵时的初心从没改变。祖父是个沉默寡言的人,即使到了最后卧病在床的时候,他都很少与我们有过多交流,但是每次我和他谈论起他往日从军报国、讨论到党的光辉岁月的时候,他都会与我说很多,那首«没有共产党就没有新中国»也是他生前最爱听的一首歌,我仍然清楚的记得,在祖父生命的最后一段期间,已经神志不清的时候,每当村里广播放出这首歌,祖父的眼角都会留下两行清泪。我对党的了解,对党员的印象也就来源于祖父。从他那里我知道了,中国共产党的伟大,知道了我的人生目标是什么,所以到大学时机成熟,我毅然决然的递交了入党申请书,为了继承先辈未完成的使命,也为了实现自己的人生理想。青春恰时来,逐梦向未来,这就是我的入党故事。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院