您现在的位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

经济贸易法学院举办“红色华诞·光辉历程”解放济南战役,流动展览进校园暨党史学习教育主题活动

来源: 发表时间:2021-06-04 09:18:24字体大小:

重温历史,感恩英雄,砥砺奋进。2021年6月3日,山东政法学院经济贸易法学院联合济南市博物馆举办“红色华诞·光辉历程”解放济南战役流动展览进校园暨党史学习教育主题活动。山东政法学院党委书记李玉福、经济贸易法学院党总支书记肖立宁、团总支书记李昕、各辅导员老师、第十一期扬帆团校全体学员、团总支学生会干部和2020级全体学生参加此次活动。

此次党史主题教育活动在解放济南战役遗址——茂岭山下举办,借助济南博物馆革命历史文物图片展板,专业讲解员用生动的语言,让同学们对解放济南战役有了更为具体的认识和了解,通过全新的方式激发了同学们党史学习热情,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

济南战役已经过去七十余载春秋,在地方政府和全校师生共同努力下,如今的茂岭山已旧貌换新颜,成为一座幸福之山。昔日烈士鲜血浇灌的热土滋养着人民的幸福生活,激励着莘莘学子奋发有为报效祖国。此次党史学习教育主题活动不仅加强了同学们对解放济南战役这段历史的了解与认识,更使大家认识到身上所肩负着的使命与任务,激励大家不忘初心,砥砺前行。