社会服务

您现在的位置: 网站首页 > 合作交流 > 社会服务 > 正文

山东政法学院工作站联合历下区法律援助中心开展“学党史 为群众办实事”法制宣传与法律咨询服务

来源: 发表时间:2021-04-26 08:38:37字体大小:

为深入开展党史教育活动,创新学党史真心为民办实事的工作形式,4月24日上午,山东政法学院工作站联合历下区法律援助中心和甸柳司法所,在历下法援广场共同举办了主题为“学党史  为群众  办实事”的法制宣传与法律咨询服务活动。工作站站长唐倩和任学青老师带领诊所法律教育中心学生30余人与历下区法律援助中心、甸柳司法所的工作人员共同参加了活动,将专业的免费法律服务送到居民的家门口。

历下区法律援助中心的王红霞主任、甸柳司法所的张建成所长和工作人员带领部分同学,向社区居民发放了普法宣传手册,向居民宣传法律知识。唐倩、任学青两位老师带领部分同学接待前来咨询问题的居民,并耐心的答疑解惑。居民前来咨询的法律问题主要集中在遗产继承、劳动争议、婚姻家庭纠纷等方面,老师和同学们提供了专业性指导意见。

此次社区法制宣传与法律咨询活动,对于不断增强社区居民的法律意识,指导化解法律纠纷,增进社区居民和谐关系构建具有积极的意义,同时,也为学生认识社会、了解社会提供了机会,有助于培养学生的社会责任和使命感,做到学做结合和相互促进,全面提升学生的法律专业能力和综合素养。