就业导航

您现在的位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业导航 > 正文

济南市历城区人民法院公开招聘聘用制工作人员公告

来源: 发表时间:2021-06-08 16:42:34字体大小:

济南市历城区人民法院

公开招聘聘用制工作人员公告

根据工作需要,济南市历城区人民法院现委托济南邦得人力资源有限公司面向社会公开招聘聘用制工作人员。现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正的原则,通过专业技能测试、面试、考察等环节,严格考核,择优录用。

二、招聘岗位及数量

聘用制法官助理:7名

聘用制书记员:2名

三、报名资格条件

(一)资格条件

1.聘用制法官助理报名条件:

1)具有中华人民共和国国籍;

2)拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的政治、业务素质,品行端正;

3)年龄在30周岁以下(1991年6月8日以后出生);

4)法学类专业本科及以上学历(已取得相应学历毕业证书。2021年应届毕业生也可报考),有法院工作经历者优先录用;

5)通过国家统一法律职业资格考试,取得《法律职业资格证书》(A证);

6)具备正常履行职位职责的身体条件和心理素质,无传染病和其它遗传病史。

2.聘用制书记员报名条件:

1)具有中华人民共和国国籍;

2)拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的政治、业务素质,品行端正;

3)年龄在30周岁以下(1991年6月8日以后出生);

4)专科及以上学历(已取得相应学历毕业证书。2021年应届毕业生也可报考),法律相关专业或有法院工作经历者优先录用;

5)熟悉掌握法律基本知识,具有岗位必需的业务技能,熟练掌握计算机录入技术;

6)具备正常履行职位职责的身体条件和心理素质,无传染病和其它遗传病史。

(二)有下列情形之一的,不得报名:

1.曾受过刑事、行政处罚或纪律处分的;

2.曾被开除公职或被辞退的;

3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查,尚未作出结论的;

4.失信被执行人被实施联合惩戒的;

5.父母、配偶在历城辖区内的律师事务所担任合伙人或者设立人;父母、配偶、兄弟姐妹在历城辖区内以律师身份担任诉讼代理人、辩护人,或者为诉讼案件当事人提供其他有偿法律服务的;

6.有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的人员在历城法院工作的;

7.法律、法规规定的其他情形。

四、招聘程序

(一)信息发布

通过中国济南人才网(http://www.cn-jnrc.com/)济南邦得人力资源有限公司(http://www.jinanbangde.com/)发布招聘公告。

(二)报名时间及方式

1.报名时间:2021年6月8日至2021年6月11日下午17:00。

2.报名方式:本次招聘采取网上报名方式进行。应聘人员自行登陆济南邦得人力资源有限公司官方网站《在线求职》栏报名登记,报名登记时须填写清楚“应聘单位”及“应聘职位”(“应聘单位”处填写“历城区人民法院”,“应聘职位”处填写“聘用制法官助理岗”或“聘用制书记员岗”)。

(三)资格审查

报名提交成功后,请将资格审查资料于2021年6月11日下午17时前发送至邮箱:bangdezhaopin2008@163.com,邮件主题统一按照“报考岗位+考生姓名+手机号码”格式命名。

应聘人员须提供的资格审查材料主要有:

(1)《公开招聘聘用制工作人员报名表》电子扫描件一份(需粘贴本人近照,详见附件1);

(2)《诚信承诺书》(附件2)须打印签字扫描1份;

(3)学历、学位证书扫描件1份(无学位可不提供);

(4)《教育部学历证书电子注册备案表》扫描件一份(学信网http://www.chsi.com.cn/查询并打印),留学归国人员须提交教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件扫描件1份;

(5) 报考聘用制法官助理岗位需提供《法律职业资格证书》(A证)扫描件1份;

(6)有效二代身份证原件扫描件1份(请将身份证正反面扫描至一面);

(7)有工作单位的人员需提供单位同意报考的证明(加盖公章电子扫描件一份);

(8)其它专长证明文件原件扫描件1份(若有可提供);

(9)应聘人员相关证件原件遗失,须发证机构出具证明。

未进行网上报名只发送资格审查资料或网上报名但未发送资格审查资料者一律不予进行资格审查;在资格审查规定时间内,材料不全者,取消应聘资格;未通过资格审查者,应聘材料不予退回,考试不再通知;应聘资料将做好保密工作。

(四)查询资格审查结果

2021年6月16日,报考人员到报名网站查询资格审查结果。本次资格审查统一采用线上资格审查方式进行。资格审查结束后,将通过电话或网站方式统一公布资格审查合格人员名单。

对应聘人员的资格审查贯穿招聘工作全过程,报考者需诚信报考,不得弄虚作假,任何环节发现资格条件不符合的,立即取消聘用资格。

(五)打印准考证

通过资格审查的报考人员,于2021年6月16日下午到报名网站下载并打印准考证(A4纸)。

(六)专业技能测试

1.聘用制法官助理笔试为司法能力专业测试。满分70分。

2.聘用制书记员进行速录技能测试,分看打测试和听打测试,满分70分。其中看打字数得分占30%,看打正确率得分占30%,听打正确率得分占40%。速录技能测试标准:看打时间为10分钟,看打速度为80字/分钟以上,准确率达到90%以上;听打录音语速为100字/分钟,准确率达到90%以上。技能测试时,报考人员自带笔记本电脑(安装测试用的输入法)、键盘和一米以上电源线插排。

(七)面试

根据专业技能测试成绩,按照1:2的比例,从高分到低分排名,聘用制法官助理确定14人参加面试,聘用制书记员确定4人参加面试。满分30分。达不到计划招聘比例的,按实有人数确定进入面试人员。

(八)体检

对拟录用人员的体检由招聘单位组织,体检在指定医院进行,费用由拟录用人员承担。体检不合格者不予录用,空缺职位按照综合排名从高到低依次递补。

体检的具体时间地点另行通知。

(九)考察

对体检合格者,由招聘单位组织考察,主要考察拟录用人员的思想政治品德、道德品质、遵规守纪意识、综合能力与现实表现情况以及与报考岗位的匹配度等有关内容,由原工作单位或户籍所在地(居住地)派出所、街道出具相关证明。

(十)公示

对考察合格者,在邦得公司网站进行公示,公示期3天。

(十一)聘用

公示期满后,没有问题的,予以录用,录用人员培训考核期2个月,培训期满,考核合格的,由第三方人力资源服务机构与拟录用人员签订劳动合同。

五、待遇保障

聘用制工作人员签订劳动合同后按基本工资、岗位工资和工龄相结合的计薪方法,每年年底进行绩效考核,发放绩效奖金。聘用制法官助理每月基本工资4010元(含个人承担的社会保险及住房公积金),聘用制书记员每月基本工资3110元(含个人承担的社会保险及住房公积金)。享受国家规定的社会保险及住房公积金待遇。统一配发服装,提供工作餐。每年组织健康查体。提供集体宿舍(非济南市历城区、历下区、市中区、天桥区、槐荫区户口且在以上五区无固定居所的)。

六、纪律监督

1.由于处于疫情防控期间,请报考人员先完成网上报名和发送资格审查资料的工作,专业技能测试和面试时间将另行通知。

2.在招聘考试期间,如不按时参加报名、资格审查、考试、体检、办理有关手续者,视为自动弃权;如有作弊、违纪、弄虚作假等行为,取消聘用资格。

3.所有应聘人员报名资料均不予退还,由济南邦得人力资源有限公司保管并做好保密工作。

4.在招聘过程中,资格审查贯彻全过程,严格执行人事工作纪律,防止和杜绝不正之风。对违反规定弄虚作假的人员,取消聘用资格,并追究有关人员责任,济南市历城区人民法院监察室对招聘工作全程监督。

5.特别提示

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。任何社会上出现的假借济南市历城区人民法院招聘考试命题组、考试教材编委会、主管部门授权等名义举办的有关招聘考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大应聘者提高警惕,切勿上当受骗。

七、其它事项

济南市历城区人民法院地址:济南市化纤厂路5号。

咨询电话:0531-87081655,0531-89939127




地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院