班级建设

您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

加强班级建设 营造优良学风---优良学风班事迹介绍

来源: 发表时间:2020-12-17 10:23:42字体大小:

2019-2020学年,我们18级法学(经)8能够在众多优秀班级中脱颖而出成为优良学风班这首先要感谢各位领导的认可和肯定。其次,感谢各位同学的共同努力,我们才能如此出色,也才能获得优良学风班这个荣誉。获得了优良学风班的的这个荣誉之后,我们也会更加努力继续向下一个高度前进

一、思想方面

在过去一学年里,我们团支部积极进行思想建设,多次召开主题团日活动,包括有关十九大主要思想的团日活动、有关五四青年节精神的“五四大学习”的主题团日等,通过开办主题团日组织同学们积极学习党团的基本理论和基本知识,使同学们明确共青团是党的先锋队和后备军,应紧紧跟随党的步伐,积极向党组织靠拢。同时我们也积极参加校团委组织的各项活动指示安排,积极参与院团总支传达的各项活动。在团费收缴方面,团支部各团积极主动上交团费;在发展入党方面,团支部各成员积极上交入党申请书,每个同学在符合入党条件的情况下都积极申请入党,现已发展多名入党积极分子,目前我班入党积极分子共有20过各种思想建设,班上的同学树立了远大理想,坚定建设现代化强国的决心,并为之奋斗,为之努力。

二、学风建设方面

学风是学生、班级乃至一所学校的综合素质的体现之一。学风建设是高校校风的主要内容,所以搞好学风建设至关重要。拥有优良的学风,不仅能够调动积极性,而且也是教师教学效果的体现。我们每位学生应以优良的学风为基础,以理想为帆船,以对未来的憧憬为动力,奋发图强,顽强拼搏,求实创新。自开学以来,同学们互相鼓励,积极探讨学术,共同打造优良学习氛围。具体表现为以下几个方面:第一,学习成绩优异,2018-2019学年共有9同学获得奖学金,共获得13项奖项。其中国家励志奖学金两项,省政府励志奖学金一项,综合奖学金五项,单项奖学金五项2019-2020学年共有9名同学获得奖学金,共获得12项奖项。其中国家励志奖学金两项,综合奖学金八项,单项奖学金两项;第二,班委带头积极打造优良学风,在班委的组织下抓好学风建设和学习管理方面的工作,积极和老师沟通交流,按时提交各门学科的作业。通过开展经验交流活动,努力提高班级的学习氛围,组织开展有利于提高同学学习能力的各项活动经常了解本班在文化学习上出现的好人好事,进行表扬、不良倾向以及对各学科的建议、意见,随时辅导员王文博老师和任课老师保持联系第三,诚信考试,在期末考试来临之际,为营造良好的学习氛围,深化学风考风建设,增强考生诚信考试意识,使同学们明确诚信的含义,理解诚信对学生自身发展和为人处世的重要意义,使同学们重视学习,重视考试,懂得诚实守信。班级召开诚信考试主题班会,辅导员也参与其中。第四,组织与专业学习相关的学习活动组织开展四级模拟考试,提高班内四级通过率,在大二学年,班内四级通过35人,计算机二级通过17人

三、纪律方面

在纪律方面,副班长与纪律委员主要负责同学们日常的出勤情况,明确分工,严格按照学校规定,每天定时定点查勤,在开展工作的时,将班级纪律放在第一位,同时密切联系其他班委发挥班干部的带头作用,以身作则,不迟到、不早退,按时到位,积极维护班级纪律。这使班级纪律和班级作风有了潜移默化的进步和提升,同学们纪律意识和时间观念不断增强,坚定学习重心,自觉遵守课堂纪律,形成了较好的班级学习风气。

四、结语

加强学风建设,改善了同学的学习习惯,提高了学生的学习兴趣,促进了教学质量的提高,营造了一个积极向上的良好学习氛围,丰富了大学业余文化生活。大家对学习高度重视,明白了作为学生一切要以学业为重。而与此同时,我们也需意识到,学风建设对于我班是一项长期工程。我们要做好总结工作,分析活动中存在的问题和不足之处。对于我们班委来说,在今后的学习工作和日常管理中,我们仍要自觉延续学风建设精神,再接再厉,促进更加优良的学风形成,维持好和谐的校园氛围。


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院