学术交流

您现在的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

徐贵一、隋洪明教授参加中国经济法学研究会2016年年会

来源:山东政法学院 发表时间:2016-10-29 00:00:00字体大小:

徐贵一、隋洪明教授参加

中国经济法学研究会2016年年会并领受研究会理事证书

 

  2016101516日,中国经济法学研究会2016年年会暨第二十四届全国经济法理论研讨会在上海交通大学凯原法学院举行。会议由中国经济法学研究会主办,上海交通大学凯原法学院承办。来自全国各地的300多名经济法学者和专家参加了会议,我校经济贸易法学院徐贵一教授、隋洪明教授和《政法论丛》主编孙培福教授应邀参加本次盛会。

本次会议主题是“规划、发展与经济法”。会议由开幕式、大会主题发言、专题讨论、闭幕式四部分组成。来自北京大学的常务副校长、经济法研究会会长吴志攀教授、中国人民大学史际春教授、华东政法大学副校长顾耕耘教授、武汉大学和中南大学法学院漆多俊教授等知名学者和专家做了大会主题发言。年会专题讨论环节分为经济法总论组、财税法组、金融法组、竞争法组和其他领域法组,分别对所属领域的相关问题进行了深入探讨,徐贵一教授、隋洪明教授分别参加了经济法总论和其他领域法小组讨论,隋洪明教授做了题为《食品安全社会共治法律问题研究》的发言。《政法论丛》孙培福主编在会上通过与到会的著名经济法学者交流,预约了数篇高质量的学术论文。

研究会秘书处还为本届理事会成员颁发了《中国经济法学研究会理事证书》,我校徐贵一教授、隋洪明教授光荣地受领了《中国经济法学研究会理事证书》,成为全国经济法学研究最高学术组织的理事,为我校在这一领域赢得了重要学术地位。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院