学术交流

您现在的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

徐贵一参加中国案例法学研究会2016年会暨“个案促进法治”研讨会

来源:山东政法学院 发表时间:2016-11-10 00:00:00字体大小:

 

2016年11月6日,中国案例法学研究会2016年年会暨“个案促进法治:方法、制度与实践”研讨会在河南省信阳市隆重举行。本次会议由河南省高级人民法院、郑州大学法学院协办,信阳市法学会和信阳市中级人民法院承办。来自最高人民法院、最高人民法院、北京大学、清华大学等司法机关、教学科研机构以及律师事务所的专家学者二百余人出席会议。徐贵一、王义松应邀以山东政法学院案例研究院院长和副秘书长身份第一次参加会议,徐贵一院长应邀在大会上做了题为《合同案件程序处理和实体处理的路径选择》的主题演讲(该案例论文发表在2016年10月出版的《政法论丛》2016年第5期上)。

中国案例法学研究会2013年成立,会长由清华大学法学院原院长、现任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室法律部部长王振民兼任,研究会坚持“以个案促进法治”的办会宗旨,以“两讼一例(影响性诉讼、公益诉讼和指导性案例)”为核心。出席这次会议的有:中国法学会研究部主任李仕春、最高人民法院应用法学研究所常务副所长曹守晔、最高人民检察院法律应用研究处处长卢宇蓉、中国案例法学研究会常务副会长吴革、副会长北京大学法学院教授张骐,副会长清华大学法学院副院长余凌云和易延友教授、中共信阳市委书记乔新江,信阳市中级法院院长张新中等。与会的教授、法官、检察官、律师就“个案促进法治”的宏观思路与法理研判、“个案促进法治”的方法与技术等主要议题展开了深入研讨和个案研究。

徐贵一、綦书纬被增选为中国案例法学研究会理事。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院