学生党支部

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党支部 > 正文

来源: 发表时间:2019-11-15 15:01:46字体大小:

为了更好地学习历史、感悟优秀传统文化,经济贸易法学院开展第八期扬帆团校“中国优秀传统文化教育”主题团课。11月14日下午,经济贸易法学院团总支负责人李昕老师带领第八期扬帆团校成员到济南市博物馆进行实地实践学习。

进馆前,李昕老师进行动员,强调本次团课的注意事项,要求学员们遵守参观秩序,认真听讲。参观中,讲解员为大家讲解历史文物的渊源和其在文化、史学中的意义,团校学员们认真聆听,积极学习历史文物的相关知识并进行交流互动。李昕老师强调,文物古迹是中华民族祖辈留下的重要文化财富,见证了我国历史的发展和社会的变迁,对于我国历史的研究和优秀文化的传承具有重要价值和意义。集中学习后,安排团校学员自由参观。展厅中陈列的文物让同学们不由自主地感叹中国优秀传统文化的独特魅力,纷纷感慨古代人民的智慧。参观结束之后,同学们纷纷表示要深入学习中国优秀传统文化,掌握相关知识技能,传承弘扬优秀传统文化。

本次活动不仅加强了各位团学干部对于中国优秀传统文化的了解与认识,同时也让各位学员清晰地感受到自己肩负着传承文化、保护历史的使命与任务,鼓励他们不忘初心,砥砺前行,牢记身份,不懈奋斗。