党建动态

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学史铭志,砥砺前行——周末学四史活动拾萃

来源: 发表时间:2021-04-27 08:33:51字体大小:

春天的风摇曳着四月的风铃,激荡着五月的花海,正适合同学们在这样春光明媚的时光里走出去。恰逢中国共产党百年华诞,经济贸易法学院党总支组织“周末学四史”活动,动员全院学生利用周末以小组为单位,在保证安全的情况下去寻访新中国的英雄、重大历史事件的经历者,或深入美术馆、博物馆、红色遗址、革命纪念馆等地参观学习。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”在和平年代,“四史教育”可谓是一场及时雨,带领青年学子重温那段难忘的历史,通过组织“周末学四史”活动,我院以“四史”学习教育为契机,以丰富的“四史”学习教育素材引导青年学生坚定信仰初心,凝聚思想共识,充分利用济南的红色资源,以青年视域坐标对话历史、对话先辈、对话未来,讲活历史故事,坚定理想信念,让初心薪火相传,让青年把使命永担在肩。从同学们参观学习后上交的一篇篇真情实感的心得感悟里,从同学们一张张照片中坚毅的眼神以及坚定的身影中,看到了希望的光,祖国的未来属于青年。

知史以明鉴,“周末学四史”活动,为今后青年展现青春力量,更好地服务人民奠定了思想基础。


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院