师生风采

您现在的位置: 网站首页 > 师生风采 > 正文

綦书纬教授

来源:山东政法学院 发表时间:2014-04-12 00:00:00字体大小:


綦书纬,山东政法学院经济贸易法学院教授,中国政法大学博士研究生。现主要从事经济法、竞争法、知识产权法的教学和研究工作。

主要教育和工作经历:

  1.    1.  2015.092018.06  中国政法大学攻读诉讼法学博士研究生;

  2.    2.  2006.07至今,山东政法学院从事法学教学研究;

  3.    3.  2003.092006.06,中国海洋大学法学院攻读法学硕士研究生。

主要研究领域:

经济法、竞争法、知识产权法等

主要科研成果:

   论文:《诱使他人违约及其法律规制》(《甘肃政法学院学报》2005年第1期),《严格法定资本制的反思与资本充实责任的式微》(《南京政治学院学报》2009年第2期);《消费者集体救济机制在欧盟及其成员国的发展》(《学术界》2010年第9期);《欧盟竞争法私人实施一体化:梦想照进现实?》(《欧洲研究》20162月);《中国与南非垄断违法行为行政罚款指南比较研究》(《价格理论与实践》201610月)。

承担课题:

主持研究:转嫁抗辩与间接购买者的诉讼地位研究(中国法学会部级课题);山东省经济发展方式转变的法治保障机制研究(山东省软科学计划项目)。

法律实务:

从事过多年的兼职律师业务,有较丰富的律师工作经验。

社会兼职:

中国案例法学研究会理事,北京市物权法研究会理事。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院