师生风采

您现在的位置: 网站首页 > 师生风采 > 正文

汤璇

来源:山东政法学院 发表时间:2017-10-25 00:00:00字体大小:


汤璇,山东政法学院经济贸易法学院副教授,山东大学民商法学硕士,现主要从事知识产权法、知识产权案例研究、专利、商标法务实训、统计法学等教学和研究工作。在多家全国性期刊发表学术论文,主持和参与了多项厅局级、省部级课题。

主要教育和工作经历:

  1.    1.  2006.7-至今 山东政法学院经济贸易法学院

  2.    2.  2003.9-2006.7 山东大学法学院民商法专业研究生,知识产权方向

  3.    3.  1998.9-2003.9 济南铁路公安局办公室  

  •    4.  1994.9-1998.9 中南财经政法大学法律系经济法专业

主要研究领域:

知识产权法、知识产权案例研究、专利、商标实训、统计法学等

主要科研成果:

    核心期刊发表文章有:《发展权视野下的知识产权》《英国版权网络侵权立法解读》《宅基地用益物权研究》;普通期刊发表《传统知识的知识产权保护模式思考》、《公司出资方式变更实务研究》、《对我国现行合同法第286条实务问题的研究》等多篇文章。作为主讲人参加的《知识产权法学》精品课获校级精品课程,《经济法案例研究》获省级精品课程。

承担课题:

作为课题负责人承担的科研项目有:山东省软科学项目《数字网络技术与版权保护机制研究》;山东政法学院校内课题《宅基地用益物权制度研究》、《知识产权授权机制去行政化的反思与重构》;山东省统计局重大课题《提高政府统计数据质量研究》;

作为参与人参加了校内课题《反垄断法的实施》的论证和写作工作。

法律实务:                                  

从事过兼职律师业务,有较丰富的律师工作经验。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院