学院要闻

您现在的位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

表扬:敢作为 勇担当

来源: 发表时间:2021-03-29 14:36:09字体大小:

2021新年伊始,新冠疫情在河北大地肆虐横行,各地都进入备战状态,山东的北大门,与河北交界的庆云县疫情防控尤为重要。经济贸易法学院学生吴豪同学积极响应学校“常态防疫青春助力·青春献礼建党百年”社会实践和庆云县团委号召,团结当地青年组建团队,第一时间报名参加疫情防控志愿者服务工作,并且第一时间奔赴疫情防控第一线。在疫情防控和志愿服务工作中,吴豪同学主动要求夜晚值班,在社区门口做好外来人员登记和消杀工作,把好社区大门,维护社区安全;积极参与当地疫情防控排查工作,为疫情防控做出个人贡献。

同时,疫情期间吴豪同学积极参与庆云县志愿服务,吴豪同学主动对接两位希望小屋的孩子和其他几位贫困儿童,在空余时间里为他们进行线上学业辅导和心理疏导,让他们在疫情期间保持健康快乐心情,更好地投入学习,陪伴他们度过紧张而愉悦的寒假。

病毒无情,青春有爱。吴豪同学无私奉献的志愿精神和行为受到庆云县人民政府的表扬。希望广大同学以吴豪同学为榜样,将爱国之志转化为报国之行,以靓丽青春行动向建党100周年献礼!


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院