学院要闻

您现在的位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

党委副书记赵斌参加经济贸易法学院领导班子民主生活会

来源: 发表时间:2021-01-18 22:12:40字体大小:

1月12日下午,经济贸易法学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会。会议的主题是:以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委、学校党委决策部署落到实处。学校党委副书记赵斌、纪委副书记朱国良出席指导。党总支书记肖立宁主持会议,全体领导班子成员及学校办公室于婷、学院组织员王文博参加会议。

经济贸易法学院院长唐倩首先作对照检查。她重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面,查找存在的差距和不足,深刻进行党性分析,深入剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。随后各位班子成员逐一作对照检查发言,不遮遮掩掩、泛泛而谈,做到落细落小、见人见事见思想。班子成员对照检查后,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评。

   赵斌对本次民主生活会作总结点评。他认为,本次民主生活会征求意见充分、程序规范、准备扎实,对照检查材料既有问题查摆、原因剖析,又有努力方向、整改措施。本次民主生活会有三个特点:一是准备工作充分全面;二是开展对照检查批评不遮掩;三是相互批评见本色。对未来相关工作,他提出五点建议:一是始终坚持理论武装建设不松懈,提高政治站位,加强学习,学以致用,政教结合;二是始终坚持党的领导,落实管党治党责任,严于律己,从严治党;三是始终坚持以加强高校思想政治工作为重点,办好新时代中国特色社会主义大学,为党育人,为国育才;四是始终坚持提升基层党组织力,增加党建引领作用,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;五是始终坚持抓好党建促进事业发展,立足当前,着眼长远,认真总结,提炼深化,谋划好新一年的工作。  


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院