学院要闻

您现在的位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

经济贸易法学院顺利举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

来源:山东政法学院 发表时间:2019-07-10 00:00:00字体大小:

2019年7月9日下午,经济贸易法学院参加我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式,接受授旗并领取医药物资。

2019年7月9日,经济贸易法学院在致远楼404会议室举行了我院社会实践出征仪式。经济贸易法学院党总支书记徐贵一、院长唐倩、党总支副书记率伟华、团总支负责人李昕老师、学生第二党支部书记暨实践队指导王文博老师和王龙老师、团总支副书记孙雅馨、社会实践委员刘本田出席了本次活动。

会议过程中,徐贵一书记与唐倩院长分别对此次暑期社会实践做出指导讲话。

徐贵一书记以《习近平的七年知青岁月》为引导,提醒同学们要发挥吃苦耐劳的精神和奉献的精神,在实践过程中要学会勇于拒绝“陈规陋习”,多学多问少说多思考并与带队老师多沟通,带着“小学生”的心态圆满完成本次社会实践活动。最后,徐书记特别强调安全问题,提醒同学们一定注意自身安全。

唐倩院长对两支社会实践队伍开展具体工作指导,内容主要为以下四个层次:一个定位——加强乡村振兴战略建设;两个准备——思想上做到知己知彼以及行动上设好明确的目标;三个作用——全面加强调研、宣传、服务三方面的作用;两个收获——对社会的认知以及个人的反思与成长,在“为什么做、如何做、做什么”几个方面做出了详细切实的指导建议,要求实践队成员要在实践过程中始终肩负一种使命感与责任感。最后唐倩院长叮嘱社会实践成员们一定注意安全健康问题并对两队的社会实践给予了衷心的祝愿。

李昕老师介绍了我院本次社会实践工作的开展情况。根据共青团中央的《关于开展2019年全国大中专学生志愿暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践的通知》(中青发[2019]20号)和校团委《关于展开2019年大学生暑期社会实践的通知》,在院系领导的高度重视和大力支持下,我院团总支对暑期大学生社会实践开展了专项宣传、组织和部署工作。我院共组建了两支实践服务队,分别是“瞻星逐梦”和“扬帆致远”社会实践队,每队有9名学生骨干,由王文博老师和王龙老师带队指导。两支实践队伍均已申报省级社会实践队立项,双双获得学校推荐。

最后,率伟华副书记和带队老师强调了社会实践的安全注意事项以及具体要求并对本次社会实践可能要面临的交通安全、财务安全、住宿安全、以及人身安全等安全隐患开展了主题教育。

本次出征仪式的举行,增强了同学们的社会使命感与责任感,有利于同学们更好的发扬传承志愿服务精神,明确了社会实践服务的意义所在,坚定了同学们奉献社会的信念,为同学们提升自身社会实践能力作了引导,为接下来的社会实践活动指明了方向。


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院