党建动态

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

重温经典 致敬历史——经济贸易法学院学生党支部组织观看《国家相册》主题党日活动

来源: 发表时间:2021-04-07 15:09:44字体大小:

为贯彻、落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经济贸易法学院学生党支部于4月6日下午组织开展了“观看新华社《国家相册》微纪录片”主题党日活动。

《国家相册》是新华社依托中国照片档案馆打造的微纪录片栏目。中国照片档案馆里,收藏了自1892年以来的无数珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆。而《国家相册》首次带着镜头走进这些老照片,把影像讲述与三维特效结合,通过对照片背后的故事进行再采访、再挖掘、再解读,运用新技术手段让这些静态照片“活起来、动起来、厚起来”,那些被浓缩的人生、被折叠的时代,通过这种不同的方式,在观众面前慢慢的呈现了出来。

《国家相册》栏目以小故事讲述大历史,以小细节呈现大时代。百年历史风云在微纪录片中穿越时空,将中国近现代跌宕起伏、风云激荡的历程用动态图片的形式呈现给了观众,通过观看这些珍贵的影像,聆听这些传奇的故事,党员同志们和入党积极分子们更多的了解国家历史,增加了爱国情感和民族自豪感,也更懂得了“使命在肩、奋斗有我”的责任感,有利于向优秀党员学习,发挥党员先锋模范作用。