党建动态

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

巧手匠心,叠出风采——“四史”主题教育撷英

来源: 发表时间:2021-03-29 14:23:16字体大小:


为推动我院学生深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步坚定我院学生的理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀,鼓励我院学生成长成才,提高信念,增强斗志,以实际行动迎接建党100周年,2021年3月22日至31日举办“巧手匠心,叠出风采”叠军被活动。

大学宿舍是学生业余休闲、平时自习、晚间休息的多功能场所,是大学生活的重要组成部分。创设整齐、干净、和谐、温馨的宿舍环境对丰富学生的大学生活具有极其重要的意义。对此次活动同学们给予了极大的热情。

被三分叠,七分修,细微之处见精神。这是将简单小事做到极致的行事标准,是必须遵守的纪律,也是一种做好学习、工作的态度。从叠军被中磨练人的意志,让人养成自律、自理的习惯。有心理学家研究,整洁的环境能够让人精神更佳,做事更有效率。叠军被就是营造一个整洁的环境,保持心境从容平和。

古人云:一屋不扫,何以扫天下?从小事做起,天天坚持,叠被子就是小事。一件小事做好了,心里有了成就感,周围的同学有了认同感,也为做好其他事情树立了信心。叠被子是每天的第一个成就,有了第一个成就,更有信心去做好下一件事。不积跬步无以至千里。

宿舍是充满鲜活生命、激情燃烧的地方,师生共同创建宿舍美好环境,使宿舍成为学生健康身心的成长与成才的摇篮,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史,强信念,跟党走。


地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院经济贸易法学院