栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文 不忘初心牢记使命

经济贸易法学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-20浏览次数:

9月20日,根据学校党委和学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的安排,经济贸易法学院党员领导干部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。集体学习由党总支副书记、院长唐倩同志主持。

中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是一个历史性决策和历史性贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进,反映了全国各族人民共同意志和全社会共同意愿。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

在下午的交流讨论阶段,各位党员干部纷纷汇报了自己的学习心得。表示通过学习加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。