栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 正文 学院要闻

经济贸易法学院开学第一课暨毕业生班会

信息来源: 发布日期: 2020-05-29浏览次数:



2020年5月27日经济贸易法学院面向2020届已返校毕业生召开了开学第一课及毕业生班会。将2016级返校毕业生分两批,严格按照防疫的有关规定,要求参会同学佩戴口罩、测量体温并单人单桌间隔落座。

会议分为两部分进行,首先,马娟老师以“敬畏生命 感恩励志”为主题的进行开学第一课,结合抗击疫情期间的抗疫一线的先进事迹和感人故事,对同学们进行防疫相关知识宣传和感恩教育,提醒同学们做好个人防护,并牢记国家和奋斗在抗疫一线的人员不易工作和辛勤付出,珍惜来之不易的防疫成果,保持感恩之心和爱国情怀。

随后,马娟老师对毕业生较为关心的就业政策、就业形势、毕业离校事项等事宜进行了详细的讲解,并对毕业生进行了离校教育。会后,马娟老师针对个别同学们的疑问进行耐心细致的解答。