当前位置: 网站首页 >> 正文 学院要闻

经济贸易法学院举行“逐梦青春•筑梦中国——国家宪法日”主题升旗仪式

信息来源: 发布日期: 2019-12-04浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,庆祝第六个国家宪法日,经济贸易法学院于2019年12月4日举行“逐梦青春,筑梦中国——国家宪法日”主题升旗活动。经济贸易法党总支副书记率伟华、办公室主任李亚楼、团总支负责人李昕以及2019级全体同学参加本次升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫国旗入场,当神圣庄严的中华人民共和国国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,大家齐唱国歌。经济贸易法学院党总支副书记率伟华发表讲话,倡议全体同学学习宪法,尊崇宪法,弘扬宪法精神。2019级法学(1)班潘玟璇同学发表国旗下演讲,她用饱含深情的语言向大家讲述《增强宪法意识,从维护国旗尊严开始》。仪式在全体师生高声齐诵《中华人民共和国宪法》序言中迎来了高潮,同学们深受感染,决心以实际行动展现爱国情怀,弘扬宪法精神,努力做新时代爱国青年。法学院、刑事司法学院、民商法学院分别派学生代表参加。

本次仪式有利于激发广大同学们的爱国热情,弘扬宪法精神,激励我校同学担当时代使命与责任,用实际行动践行宪法精神,为祖国繁荣与民族复兴矢志奋斗。