栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 青年志愿者 >> 正文 青年志愿者

经济贸易法学院青年志愿者协会简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-03-31浏览次数:

经济贸易法学院青年志愿者协会成立于2001年,同年在济南市历下区青年志愿者协会处进行了登记注册。按照团总支统一部署,协会集中全部精力拓展校外志愿服务,取得了显著成绩。我院青年志愿者协会协积极与政府各部门保持联系,如地震局、水利局、卫生局、教育局、林业局、气象局等,以便能在第一时间收集信息,了解民生,为人民服务。并且得到了山东电视台,山东广播电台,齐鲁晚报,济南时报,生活日报、都市女报等多方媒体的大力支持,一起携手共创了一个又一个的精彩活动。与姚家街道办事处、甸柳小区相继建立联系,姚家街道办事处转变成为我院系青年志愿者协会大学生志愿服务基地,以志愿服务基地为核心,围绕着“立足历下,服务历下”的宗旨,先后在济南历下区内的各大社区开展了长期的义务助教,关爱农民工子女等活动,进行了多次义务法律咨询,社区普法宣传等活动。同时开展以泉城广场为中心覆盖槐荫区、历城区、天桥区等照顾孤寡老人,辅导孤儿院儿童等活动。

协会奉行“奉献、友爱、互助、进步”的原则,并结合大学生素质拓展计划的实施,积极开展青年志愿服务活动。通过组织和指导我院青年志愿者服务活动,倡导爱国主义、集体主义和社会主义精神,积极推动我校良好的校风、学风的形成,促进社会精神文明建设。

经济贸易法学院青年志愿者协会下设主席团(主席一名,副主席两名)及部一处。即:秘书处、组织部、外联部、信息部、宣传部、活动部、网络拓展部、项目调研部。各部处相互配合开展志愿活动。