当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支 >> 正文 团总支

经济贸易法学院团总支简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-01-30浏览次数:

经济贸易法学院团总支在院党总支和学校团委的领导下开展本院共青团的工作和指导学生会工作,主要职责如下:根据院党总支、学校团委的工作部署和要求,结合本院实际情况,拟定本院团的工作及有关规章制度并组织实施、执行,审定学生会工作计划及有关规章制度并指导院学生会的工作;对本院团员青年进行爱国、爱党、爱人民、爱社会主义的政治思想教育,强化团的思想政治工作,有针对性地抓好政治理论学习、形势任务教育和基础文明建设,不断提高团员青年的政治素质;指导并协调各班团支部工作,关心学生的思想、学习、生活,及时了解、反映同学们各方面的意见和要求,并协调有关部门及时解决;开展政治理论教育活动和社会实践活动,促进团支部的建设;加强团的组织建设及总支委员自身建设,健全团的组织生活制度等。

高翔任团总支书记。