栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支 >> 正文 团总支

经济贸易法学院团总支机构构成及分工

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-03-31浏览次数:

团总支书记和副书记

负责统筹团总支的全面工作,召集团总支例会,起草团总支工作计划和工作总结,领导、帮助和监督团总支、团支部开展工作,及时传达贯彻上级团组织的决议、指示精神,支持学生会工作,共同商议问题。

组织委员

负责团总支组织建设工作,指导各团支部的建设,负责经济贸易法学院团员的发展、转接和团籍的管理,建立学生干部档案,负责团干部、团员的民主评议、注册及表彰工作,协助团总支书记、副书记做好向党组织“推优”工作。

宣传委员

负责坚守意识形态领域,宣传党的方针政策,围绕每个阶段的中心工作,配合有关部门对同学们进行思想教育,负责团总支各项活动的宣传报道工作,配合主管院领导负责学院的新闻宣传工作。

文体委员

负责联系学生会文艺部和体育部组织开展各种文体活动,组织好重大节日的文艺演出和庆祝活动,定期统计经济贸易法学院文体活动情况,主动向团总支书记、副书记汇报。

勤济委员

负责加强与广大同学的沟通,及时、妥善的完成我院相关的勤工俭学与济困助学工作,做好贫困生、特困生的调查和登记工作,整理资料归档,建立贫困生档案,并联系学生会勤济部积极开辟勤工助学岗,帮助贫困学生解决生活困难。

社团委员

负责审议各社团工作报告及社团活动等重大事项,协调各社团之间的关系,及时传达团总支社团工作的方针政策,负责“优秀社团”、“明星社团”等相关的评优、推优工作。

社会实践委员

负责根据上级统一安排,制定每年学生社会实践的总体计划并组织实施,联系学生会社会实践部组织、指导各类社会实践活动,组织评选寒暑假期间优秀社会实践报告及社会实践先进个人,申报有关社会实践奖项,总结并表彰年度社会实践工作。

素质拓展委员

负责监督开展素质拓展活动,提高学生综合素质,制定大学生素质拓展训练计划及宣传方案,起草并审核“靛青工程”特色素质教育建设项目立项活动,核对、认证素质拓展申请资料,接受素质拓展成果修正申请,对错误的素质拓展成果进行更正,发布素拓动态信息。