当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文 党员活动

贯彻学习十八大精神,推动教育教学事业发展-------经济贸易法学院组织学习贯彻十八大精神

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-12-11浏览次数:

为了深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,推动我院教育教学事业发展,12月5日下午,经济贸易法学院召开全体教职工会议,传达学习党的十八大精神,并对如何开展学习、宣传贯彻、落实活动进行了部署。

党总支书记邢书恒主持了会议。会议传达了学校《关于学习宣传贯彻十八大精神的通知》以及“经济贸易法学院关于组织学习宣传贯彻十八大精神安排意见”,大家一致认为:十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,学习宣传贯彻十八大精神是当前的一项重要政治任务,全体师生员工要以十八大精神为指针和动力,做好各项工作。

会议要求全体教职工,要深刻领会十八大的精神实质,要把学习贯彻党的十八大精神作为重要的政治任务长期贯彻和落实,要认真学习四个方面的材料,即学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》;学习中国共产党章程;学习中共中央纪律检查委员会向党的第十八次全国代表大会的工作报告;学习习近平总书记相关讲话精神。

会议强调,学习的最终目的还是要推动学校的教育事业发展。因此,要求学习要结合工作实际,立足于本职工作,结合学校十二五规划,创新发展,努力工作,推动学校各项工作再上新台阶,促进学校事业又好又快发展。

会议要求,除了集中学习外,各党支部还要利用各种方式学习宣传。要求广大党员和入党积极分子要带头深入学习,并撰写学习笔记和心得体会。总支将组织宣传专栏、十八大知识竞赛等活动,将学习十八大进一步推向深入。

会议最后组织学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》,强调广大教职工要转变工作作风、提高工作效率,要遵章守纪、廉洁勤政。经济贸易法学院全体教职工参加了会议。