当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

山东政法学院经济贸易法学院党务公开责任追究制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-12-03浏览次数:

山东政法学院经济贸易法学院

党务公开责任追究制度

一、为严肃党务公开工作纪律,提高工作效率,改进工作作风,有力推动党务公开工作顺利开展,制定本制度。

二、 党务公开责任追究的对象是违反党务公开规定的有关领导和直接责任人。

三、 党务公开责任追究坚持实事求是、有错必究,责任追究与工作改进相结合,教育与惩处相结合的原则。

四、有下列情形之一的,按照管理权限进行责任追究:

(一)对党组织有关党务公开工作的部署和要求不及时传达贯彻、不认真组织落实的。

(二)应实行公开而不公开的,或公开内容不全面、不真实的,公开工作搞形式、走过场的。

(三)不按规定的程序、内容、形式和时间要求公开,对公开后党员、群众要求解释说明的问题无正当理由不解释和说明的。

(四)对反映的意见和要求,没有及时反馈给有关方面,未按规定处理和落实,造成严重后果的。

(五)对反映意见的单位和个人进行打击报复的。

五、 责任追究方式:

(一)对不按规定推行党务公开、组织领导不力、工作推进迟缓、弄虚作假或考核评价结果差的,要通报批评、限期整改。

(二)情节严重的,要追究有关领导和直接责任人的责任。

(三)造成恶劣影响或引发重大责任事故的,要依照有关法律法规追究有关领导和直接责任人的责任。

山东政法学院经济贸易法学院党总支 2011年10月