栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

山东政法学院经济贸易法学院党务公开信息反馈制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-12-03浏览次数:

山东政法学院经济贸易法学院

党务公开信息反馈制度

为扎实有效地推进党务公开工作,确保党务公开工作取得实效,根据学院《党务公开工作实施办法》,制订本制度。
一、党务公开工作相关意见、建议和投诉举报的收集、办理和反馈由党务公开工作领导小组办公室具体负责。
二、 党务公开工作领导小组办公室通过设置党务公开意见箱、召开座谈会、发放征求意见表、设立监督电话等方式收集广大党员、群众对党务公开的意见和建议,接受党员群众的投诉举报。
三、对收集的意见建议和投诉举报,党务公开工作领导小组办公室采取直办、交办、转办等方式办理。能现场答复处理的现场答复处理,不能答复处理的,协调相关部门单位答复处理。
四、对于提出的一般性意见和建议原则上要求迅速整改,应在5个工作日内办结;情况复杂的,可适当延长,但一般不超过10个工作日;对情况特殊不能再规定期限内办结的,要做好解释工作,并承诺办理时限。
五、 意见建议、投诉举报办理结果,要当面向本人反馈,听取意见建议。对关系党员群众切身利益的事项,以及党员群众关心的热点敏感问题,要通过公开栏、网站等适当形式公开。
六、要严格执行保密制度,不得将投诉举报材料转交或泄露给被投诉的组织或个人;要保护举报人、投诉人的合法权益,不得打击报复,违者按有关规定予以严肃处理。

山东政法学院经济贸易法学院党总支

2011年10月