当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

山东政法学院经济贸易法学院党务公开监督检查制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-12-03浏览次数:

山东政法学院经济贸易法学院

党务公开监督检查制度

为全面推进党务公开工作,加强党务公开工作的监督检查,确保党务公开各项工作落到实处,特制定本制度。

一、学院成立党务公开工作监督检查小组,明确工作职责。

二、聘请党务公开监督员,由不担任党内职务的党员担任。

三、党务公开监督检查小组的职责

1、负责对党务公开工作全程监督;

2、督查党务公开内容、程序和公开方式的真实性、及时性和实效性;3、督查党务公开的宣传工作、党员的建议和意见反馈处理流程的落实情况。

4、其他相关工作。

四、监督检查方式

党务公开工作领导小组要定期召开监督检查小组的座谈会,听取监督检查情况;监督检查小组可采取书面信函、邮件、电话等形式向党务公开工作领导小组提出意见和建议。

五、监督检查办法

1、监督检查小组采取定期或不定期检查的办法,每季度或半年督查一次,并向党务公开工作领导小组报告开展党务公开工作的落实情况。

2、设立党务公开督查电话和举报信箱,受理党员的投诉。

六、意见反馈

根据党务公开工作监督检查小组提出的意见和建议,党务公开领导小组要不定期进行专题研究或跟踪调查,督促限期整改,并将整改结果及时向监督检查小组反馈。

山东政法学院经济贸易法学院党总支

2011年10月