栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

经济贸易法学院团总支学生会、社团协会 暖暖心理工作室开展“穿越阴霾,笑容洒满你窗台”笑容征集活动

信息来源: 发布日期: 2020-06-17浏览次数:

为扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,培养同学们积极向上的阳光心态,我院团总支学生会、团总支社团协会暖暖心理工作室拓宽活动思路,丰富活动内容,创新性开展“穿越阴霾,笑容洒满你窗台”笑容征集活动。

微笑能够使我们保持愉悦的心情,拥有和谐的人际关系和温馨的生活氛围,在这个全面抗疫的特殊时期,我们更应该微笑面对生活。疫情期间同学们久未谋面心中难免感到孤独,甚至焦虑不安。本次特色创新活动在这个特殊时期征集同学们从不同视角展现的笑容照片,并附一句暖心励志语录,鼓励自己的同时也鼓励身处逆境中的朋友,为自己和他人带去温暖,建立自信心,释放压力,为祖国疫情防控工作贡献青春力量。活动于61日启动,历时一周,共征集到108份笑容照片和暖心励志语录。经评选,本次比赛共30名同学获奖,2019级法学(经)2班、2019级法学(经)6班获最佳组织奖

本次特色创新活动极大的调动了同学们的积极性,让同学们在疫情期间感受到了温暖和陪伴,激发了同学们对美好生活的向往,更加坚定其战胜疫情的决心,进一步促进了我院学生心理健康工作的发展。