当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

经济贸易法学院团总支开展“扬帆理想,青春启航”主题系列活动暨第九期扬帆团校法制宣传教育主题团课

信息来源: 发布日期: 2020-04-29浏览次数:

为了增强青年团员的法律意识和法制观念,普及法制宣传知识,经济贸易法学院团总支于5月28日晚7点开展法制宣传教育主题团课。经济贸易法学院副教授穆虹老师担任主讲人,第九期扬帆团校全体学员参加此次团课。

穆虹老师以消费者权益保护之儿童消费权益保护为主要内容,向青年团员们介绍了在日常儿童消费中存在的隐患以及应该注意的事项,并结合实际案例和自身经历详细讲解了相关法律知识,使同学们对儿童消费权益保护有了更加清晰明确的理解。穆虹老师就同学们提出的问题作出详细解答,同学们获益匪浅。

本次团课有利于增强青年团员的法制观念,提高同学们的消费维权意识,鼓励同学们自觉运用法律方法和思维方式分析问题,为我院培养高素质人才打下基础。