当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

经济贸易法学院团总支开展“扬帆理想,青春启航”主题系列活动暨第九期扬帆团校法律人才素养之辩论技巧主题团课

信息来源: 发布日期: 2020-06-01浏览次数:

为培养大家的思辩能力和语言表达能力,提高法律素养,经济贸易法学院团总支于5月30日晚7点开展第九期扬帆团校法律人才素养之辩论技巧主题团课。经济贸易法学院团总支书记李昕老师、经济法教研室主任穆虹老师指导本次团课,第九期扬帆团校全体学员参加此次团课。

优秀毕业生梅树玮律师担任本次团课的主讲人,从推理类型与应用、论证中的思维规律、反驳的特征与方法、辩论中常见的逻辑谬误四个方面,结合自己的办案经验和同学们所学的课程,为同学们讲解辩论的基本技巧及其在律师工作中的应用,鼓励同学们勤加思考,勇于表现。在交流环节,梅树玮律师耐心解答同学们提出的关于辩稿的撰写、辩论技巧与知识储备的关系等问题,为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示受益匪浅。

此次团课使同学们对辩论技巧有了更深入的了解,有利于提高同学们的思辩能力和语言表达能力、提升同学们的法律辩论素养,为我院培养高素质法律人才打下基础。