栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

经济贸易法学院青年志愿者协会获共青团济南市委表彰

信息来源: 发布日期: 2020-05-29浏览次数:



   经济贸易法学院青年志愿者协会荣获共青团济南市委颁发的2019年度“出彩型青年志愿服务集体(青年志愿服务先进集体)”荣誉。

经济贸易法学院青年志愿者协会成立于2001年,同年12月在济南市历下区青年志愿者协会处登记注册。协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,遵照《山东政法学院志愿者联合会章程》、《经济贸易法学院青年志愿者协会章程》,在院领导的大力支持和院团总支的指导下,完成了学院交付的各项任务,取得了优异成绩,得到社会和老师的高度评价。在2016、2018、2019年度连续三年被评为山东政法学院志愿服务先进集体。

2019年,我院青协共组织活动200余次,累计参与人数3380余人,累计志愿服务时长14190余小时。协会特色项目——《青年志愿者法制宣传及法律援助服务》起始于2014年4月,由我院专业的师资团队和志愿者们一同开展保障社会弱势群体合法权益的社会公益活动,为社会民众提供法律援助服务,运用法学知识,捍卫民众的合法权益,由双师型老师担任法律咨询老师,指导青年志愿者将理论与实践相结合,开展法律服务工作,无偿进行问题分析,并提出相关意见,至今累计2200余名受益人,取得良好社会效果。

除特色项目,协会在原有的多个志愿服务基地的基础上,积极开拓,与历下区创益园、济南市博物馆、奥体中心、历下区团委等建立志愿服务联系,先后开展了形式各样的志愿服务活动。

我院青协在过去的19年里不断成长,我们的新一届青协干部也逐渐成熟。我们相信,青协全体成员和广大同学一定会在志愿活动中贡献自己最大的力量!最后祝愿中国青年志愿者事业发扬壮大,我院青年志愿者协会也定会以行动诠释中国志愿精神!