栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

谢谢你给我的爱,我比你知道的更爱你 ——暖暖心理工作室开展线上“感恩父母”视频活动

信息来源: 发布日期: 2020-04-02浏览次数:



   受当前疫情影响,我们假期在不断延长,居家时间的增多使我们有了更多的时间与父母相处交流。2020年4月1日下午,李昕老师带领暖暖心理工作室全体成员以及各班心理委员在线上开展了一次深刻入心的“我比你知道的更爱你——感恩父母”视频交流活动。

   在此次视频交流中,大家见面感到非常亲切和高兴。通过小小的摄像头,我们能够见到彼此安好,心里感到十分踏实。各位同学踊跃发言,分享了在家期间与父母相处的日常,既有温馨的对话,也有小小的争执。大家通过面对面视频的方式交流彼此的烦恼与甜蜜,互诉心里话。李昕老师和大家一起进行了交流,通过实例对我们与父母之间如何沟通相处提出了建议,讨论十分热烈。

   这段居家战疫的日子里,我们不再忙着和小伙伴出门玩耍,也不再关起房门终日与手机电脑为伍,而是与父母有了长时间坐在一起的机会。正是因为这段时光,让我们有机会沉下心来体会父母对我们的爱,开始反思父母与我们相处的日常点滴,和我们对父母之间那些不曾说出口的感情。前路纵然有曲折,有家人的陪伴,我们充满信心和力量。

亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们给我的爱,我比你知道的更爱你!