当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

经济贸易法学院举办普法战“疫”活动

信息来源: 发布日期: 2020-03-02浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情防控处于关键时期,各地已启动应急防控措施。在习近平总书记强调“坚持依法防控,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作”的指导下,经济贸易法学院于2020年2月21日至27日举办普法战“疫”活动。本次活动面向经济贸易法学院全体学生,由经济贸易法学院团总支学生会学习部主办,团总支社团协会律政先锋社团协办。本次活动由唐倩院长、李昕老师指导。

本次活动采取征文形式在线上开展。活动一经开展便得到了同学们的积极响应,共收到参赛作品101份。同学们根据疫情热点话题和法律问题,联系专业、积极思考,交流自己的感悟与见解。

抗击疫情,法治护航。此次活动有利于引导我院学子增强法治观念,熟悉了解疫情防控相关法律法规,自觉地运用法治思维分析问题,用法治方式解决问题,依法支持和配合疫情防控工作,将专业知识与实际生活联系起来,为今后法律学习打下基础。