当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文 党建工作

经济贸易法学院党总支学生第一党支部开展《民法典》宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2020-06-12浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,深刻把握今年“两会”的重大法治成果,全面落实现代大学人才培养、知识创新、传承文化、社会服务的四项基本使命,2020年 6月12日下午,经济贸易法学院党总支学生第一党支部开展《民法典》专题学习活动。

《中华人民共和国民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对国家、社会和个人影响都十分深远。党支部书记宋书钰老师围绕“实施《民法典》的重大意义、《民法典》的价值体系、《民法典》宏观结构和内容体系”等相关方面进行深入解读,希望民法典的权利意识、规则意识、诚信意识、和谐意识渗入到每位党员的日常行为之中,使之成为工作和日常生活的准则,鼓励我们作为新时代法律人承担起应尽的社会责任。

《中华人民共和国民法典》将大力推进我国法治建设的进程,我院将持续做好《民法典》的学习宣传和贯彻实施。