栏目导航
    快速导航
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文 党建工作

经济贸易法学院党总支举办第五期“价值观大家谈”

信息来源: 发布日期: 2019-11-01浏览次数:

2019年10月31日下午,经济贸易法学院党总支举办第五期“价值观大家谈”,党总支徐贵一书记、率伟华副书记、楚道文副院长、刘万啸副院长及全体教职工出席。

本次活动以党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“讲实不讲虚,讲真不讲假”为宗旨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬社会主义核心价值观,强化四个导向,全面提升我院教职工的思想高度。

本期“价值观大家谈”邀请到我院三位教龄近三十年的老教师王志华教授、马向红副教授、卜红梅副教授和三位今年刚刚参加工作的新教师毛翔博士、刘敏敏博士、韩雪华博士作为交流人,党总支书记徐贵一主持活动并作为与谈人进行了点评。

王志华老师结合自己的专业背景和个人家庭,从爱国、爱家、敬业、友善等几个方面谈了自己对于价值观的理解。她表示,在国外探亲、旅游的时候才深刻感受到祖国的强大和对爱国的认同感。

马向红老师从公平、正义、善良等几个方面和大家交流了自己的想法。她认为,善良是最重要的,要善待他人,爱国爱家,在生活中,多一些谦让,关照他人,追求和谐。

卜红梅老师的价值观是作为教师要敬业,要永不松懈;作为法律人,更能体会法律中包含的价值观,同时还要保持一颗感恩的心,包容的心。

三位新老师则从家庭和睦、子女教育、师德师风等不同角度分别与大家交流了自己对于价值观的理解。

最后徐书记进行了点评。他希望广大教师畅所欲言,讲真言、讲实言,“谈身边人,将身边事”。每个人的价值观是不同的,生活也是多样的,老教师有沉淀感,新教师带来新变化,我们今后在工作中要增加舒适度,要讲求尊重和服务,希望各位老师都能从中有所收获。