当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文 学院概况

刘万啸老师在我校第四届教师授课大赛中喜获一等奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2011-05-23浏览次数:

近日,山东政法学院第四届教师授课大赛在知行楼模拟法庭教室如期拉开帷幕,我院刘万啸老师经过精心准备,以出色的表现获得大赛一等奖。

本次大赛是山东政法学院“专业建设年”系列活动之一,以“展现教师风采,交流教学技能,提高教学水平”为宗旨,我院在前期选拔的基础上推荐了刘万啸老师参加决赛。刘万啸老师用双语讲授的《国际经济法》生动风趣而又不失严谨,深受广大同学喜爱。讲课伊始,刘老师便以饱满的热情投入到整个课堂,重点讲解突出,难点讲解透彻,同时还与学生形成良好的互动,课堂气氛十分融洽。最终,刘万啸老师的授课得到了现场评委的一致认可,获得了一等奖的好成绩。

此次授课比赛既是我院教师展现自我风采,展示教育教学技能的过程,也是我们与其他院系教师交流教学技能,吸取有益经验,提高自我教学水平的过程。通过此次比赛,我院定会认真总结教学经验,取长补短,从教学准备、教学内容、教学方法、教态等方面认真学习全校优秀教师的教学经验,促进学院教学水平的整体提升。同时,学院的教学也会以当前的“特色教学体系”研究为契机,不断进行拓展,不仅仅局限于课堂讲授,还会继续不断深化实践教学等其他教学形式,确保应用型人才培养目标的实现。